Уплотнения для цилиндров и гидросистем
В процессе эксплуатации гидравлической машины наиболее часто встречающаяся неисправность-это течи рабочей жидкости в гидравлических цилиндрах, в местах стыков гидравлической аппаратуры с корпусом гидроблока, а так же в соединениях (резьбовых и фланцевых) трубопроводов. Поэтому мы придаем вопросу безотказный работы уплотнений особое внимание. На качество обеспечения герметичности гидравлической системы влияют факторы:
- качество уплотняемых поверхностей;
- качество непосредственно уплотнения;
- качество резьбовых и болтовых соединений трубопроводов и гидроаппаратов.
Рассмотрим подробнее каждый из упомянутых факторов. Для уплотнения пары шток-цилиндр нами применяются резинотканевые уплотнения шевронного типа ГосТ22704-77. При этом конструкция уплотнительного узла предусматривает установку нескольких манжет, а также возможность их поджатия с целью компенсации износа. Элементы уплотняемой пары обязательно должны быть закалены, хромированы и полированы.
Для уплотнения пары поршень – цилиндр мы применяем воротниковые манжеты ГосТ14896-84, устанавливающиеся как без подкладных колец, так и с их использованием. При этом мы достигаем требуемой чистоты зеркала гидравлического цилиндра методом раскатки роликовой оснасткой. Для уплотнения неподвижных стыков применяем кольца резиновые круглого сечения ГосТ9833-73. Требования к уплотняемой паре – точно выполненная канавка, плоские шлифованные поверхности уплотняемых элементов и правильно рассчитанные винтовые соединения. Уплотнения резьбовых соединений достигается нами за счет качественного исполнения резьб.
Все типы упомянутых уплотнений нами освоены в производстве и предлагаются к поставке на внутренний рынок.